sexta-feira, 20 de março de 2009

Funcionário de lanchonete é preso por colocar alface no nariz

Um funcionário de um bar, no interior da Inglaterra, foi condenado a prestar 300 horas de serviços comunitários por causa de uma brincadeirinha nada higiênica com alfaces, segundo o site Terra. Richard Benjamin Shannon, de 22 anos, colocou folhas da salada dentro da nariga e acabou levando a pior após uma outra pessoa filmá-lo no ato do "crime" e ter posto o vídeo no You Tube.

A denúncia foi feita depois de uma cliente do estabelecimento ver as imagens no site. Por causa da ira com o funcionário, ela foi até o bar e jogou uma cadeira no rapaz. Daí a casa caiu.

Segundo a juíza que julgon Shannon, ele evitou ir pro xadrez - até 6 meses de prisão - porque admitiu no primeiro depoimento a sacanagem. E ainda contou que a alface não chegou a ser consumida. Foi pro lixo antes.

Eu não acredito.

Será isso não acontece por aqui?

Vocês não sabem o receio que tenho de comer nesses restaurantes mundo afora. Já existem muitas lanchonetes que têm as cozinhas expostas para os clientes. Justamente com a intenção de mostrar o quão limpo e higiênico é o setor.

Mas não é o que vemos. Lá na cidade onde me criei, Tramandaí no litoral gaúcho, existem algumas lancherias - na verdade, uma em especial - que possui esse ambiente exposto ao público.
É aí que a coisa fica preta, ou melhor, suja. Seria muito mais sensato deixar limpo, ainda mais que tá ali, escancarado. E está bonitinho e limpinho? TÁ É NADA.

Já fui e vou com frequência nesse local, porque realmente o xis é bom, porém, não aconselho ninguém a dar uma olhada mais afundo. Os chapitas pegam os pães com as mãos, pegam o papel com o pedido e põem a mão no pão de novo. Depois limpam o suor da testa com o pulso e pegam no cabo da espátula e colocam a mão no pão outra vez. UMA NHACA FEDERAL.

Pois é. Desde piá tenho esses receios com a limpeza de lanchonetes e afins. E fico mais encasquetado ainda, quando vejo essas coisas.
Creio que a fiscalização deveria ser muito maior por parte dos órgãos de saúde. Certo dia, um conhecido meu, fiscal da Secretaria de Saúde dessa mesma Tramandaí, foi num outro estabelecimento e me disse que o lugar era deplorável. Sujeira na cozinha, óleo vencido, entre outras coisinhas a mais. E aí, fico mais louco ainda porque a espelunca não foi fechada.

É, e isso não se restringe só a cidades de interior. Aqui mesmo em Florianópolis, já fizeram várias reportagens sobre esse assunto e vários lugares estavam trabalhando de maneira imprópria.

Coideloco
Vamos abrir o olho gentem.

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